ALGUNAS CONSIDERACIONES SOBRE LA DESIGUALDAD SOCIAL Y LA SIMBOLIZACIÓN DEL ESPACIO - Gorbán, Débora (Universidad de Costa Rica, 2013)
Existen metáforas que se reflejan en nuestro lenguaje cotidiano a través de una serie de expresiones que refieren de una u otra forma a esa metáfora. El objetivo de este trabajo es analizar las representaciones sobre el barrio y la ciudad que poseen los habitantes de dos villas miseria de la localidad de José Hernández, al noroeste de Buenos Aires, Argentina. Considerando no tanto la distancia física sino la distancia social que evidencian sus trayectos cotidianos hacia el centro de la ciudad.