INTENCIÓN DE AUMENTO DE VELOCIDAD Y EVALUACIÓN DEL RIESGO SEGÚN CONTEXTOS VIALES - Moreno Salas, Marjorie (Universidad de Costa Rica, 2013)
Por medio de un estudio exploratorio se encuestó a 460 conductores de vehículos particulares, interesó revisar la interacción entre los errores al manejar, la intención de aumentar la velocidad, variables socio-demográficas y asociadas con el conductor y las vías que generalmente se utilizan. Los resultados presentan dos escalas que debido a sus datos psicométricos pueden ser empleados en el país para estudios en Psicología del Transporte.