LAS COMUNIDADES DE SOFTWARE LIBRE DE COSTA RICA - Flores, Sofía (Universidad de Costa Rica, 2013)
Se han investigado las comunidades de software libre de Costa Rica entre 2006 y 2008. Mediante la triangulación metodológica de los datos obtenidos a través de una encuesta electrónica, varias entrevistas y la observación participante, se ha analizado su estructura y funcionamiento desde el concepto “comunidad virtual”. Son comunidades de conocimiento, compuestas por usuarios estratégicos, quienes practican cierto elitismo y un discurso socrático.