PODERES ECONÓMICOS, MOVIMIENTOS SOCIALES ECOLOGISTAS Y CAMBIO CLIMÁTICO - Camacho Monge, Daniel (Universidad de Costa Rica, 2013)
El planeta Tierra va camino a su destrucción. Los movimientos sociales ecologistas y su influencia sobre los gobiernos y los organismos internacionales pueden contener ese proceso. Pero los gigantescos poderes económicos no se detienen en su rumbo depredador. Se analiza esa confrontación y sus consecuencias en las conferencias e instrumentos internacionales sobre cambio climático. Se propone un Decálogo Ecológico