EL LATÍN DE LOS CONQUISTADORES EN “TENOCHTITLAN” DE JOSÉ LEÓN SÁNCHEZ - Campos Vargas, Henry (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo muestra los diferentes niveles del latín empleados por José León Sánchez en su novela Tenochtitlan. Esta lengua es una de las vías para representar el poder de Roma, España y la Iglesia Católica en el proceso de dominación de México.