PERCEPCIONES SOBRE ALGUNAS CONDUCTAS AMBIENTALES COTIDIANAS DE LA POBLACIÓN COSTARRICENSE - Solís Salazar, Martín (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este estudio busca aportar elementos que permitan describir la conducta proambiental de la población costarricense. La información utilizada proviene de una encuesta telefónica realizada a la población costarricense mayor de 17 años, en total se aplicaron 1200 entrevistas. Se analiza el accionar ambiental en acciones cotidianas, la denuncia de situaciones que afectan el ambiente y la participación de campañas ambientales. Además, se evalúa la relación entre las características sociodemográficas de la población y la conducta ambiental.