TERAPIA CONDUCTUAL DIALÉCTICA: DESCRIPCIÓN GENERAL DE UNA PROPUESTA CENTRADA EN LA ACEPTACIÓN INCONDICIONAL - Ramírez Henderson, Ronald (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo hace un recuento de la Terapia Conductual Dialéctica (TCD), la cual es un modelo de intervención psicológica basado en la aceptación incondicional del sujeto y la promoción de cambios por medio de una interacción dialéctica entre ambas tendencias. El artículo revisa su surgimiento, se explican sus principios fundamentales, sus estrategias, sus modalidades de intervención y su organización del tratamiento. Se concluye con una reflexión de las implicaciones de adaptación del modelo en Costa Rica.