SAN JOSÉ, UNA CIUDAD EN PERPETUA TRANSFORMACIÓN. REFLEXIONES SOBRE EL ESPACIO - Sánchez Lovell, Adriana (Universidad de Costa Rica, 2013)
Este artículo discute las transformaciones históricas y las contradicciones presentes en las dinámicas, las relaciones, los significados y las creencias cotidianas sobre la ciudad de San José. Desde el espacio, como unidad analítica básica, se plantean cuestionamientos sobre los cambios en el ámbito social, relacional, productivo y laboral que se han presentado a lo largo de la historia de San José. Además, se discurre sobre las formas de apropiación y uso del espacio que se enmarcan en la segregación y discriminación crecientes.