GESTIÓN AMBIENTAL ARTICULADA, SOSTENIBLE Y EFECTIVA EN COSTA RICA - Peralta Quesada, Leda (Universidad de Costa Rica, 2013)
Durante la Administración Arias Sánchez el tema ambiental se ha visto sumamente afectado por políticas que atentan contra su preservación y mantenimiento. Específicamente, el tema del ordenamiento territorial representa uno de los problemas socioambientales más serios y persistentes; viéndose afectado no sólo por la deficiente legislación y débil implementación, sino por la grave descoordinación institucional que se ha convertido en un eje transversal presente en todos los niveles de organización gubernamental en el país.