Las narrativas del Proyecto Tapir y la anulación del contrato entre MINAE y FundaZoo. Caso Parque Zoológico Simón Bolívar de Costa Rica - Katsavavakis, Giorgos (Universidad de Costa Rica, 2023)
El objetivo de este artículo es caracterizar las narrativas del Proyecto Tapir (PT) en relación con la anulación del contrato entre el Ministerio de Ambiente y Energía (Minae) y la Fundación Prozoológicos (FundaZoo) en Costa Rica. El abordaje metodológico es cualitativo y de método analítico mediante la realización de entrevistas semiestructuradas, así como el análisis de contenido de su red social Facebook y de su página web. Uno de los hallazgos principales es la línea narrativa de denuncia que hace el PT en relación con las irregularidades en el cumplimiento del contrato y en la operación deficiente de los zoológicos por parte de FundaZoo. A manera de conclusión general, las narrativas del PT se caracterizan por ser de fácil comprensión para todo público.