Presentación. Medio ambiente y sostenibilidad en perspectiva micro - Camacho Monge, Daniel (Universidad de Costa Rica, 2023)
En nuestra temática central titulada “MEDIO AMBIENTE Y SOSTENIBILIDAD EN PERSPECTIVA MICRO” proponemos casos concretos de procesos relacionados con los desafíos del medio ambiente. Hay bastantes estudios, aunque nunca serán suficientes, acerca del tema del medio ambiente desde una perspectiva macro. Hace falta, sin embargo, tener presente cómo se desarrolla ese mismo tema en espacios micro, que es en donde se producen en última instancia los procesos que dañan o preservan la naturaleza. Para ilustrar ese tema hemos escogido cuatro artículos.