Los organismos internacionales y la formación profesional de trabajo social: 1950-1960 - Fallas Jiménez, Yessenia (Universidad de Costa Rica, 2023)
El objetivo de este artículo es discutir acerca de la relación de la Escuela de Trabajo Socialde la Universidad de Costa Rica con organismos internacionales durante las décadas de1950-1960. Para el desarrollo de este estudio, se realizó un análisis documental de fuentescomo libros, archivos, correspondencia y actas de la Escuela pertenecientes al periodomencionado. Como parte de los resultados, se observa la influencia de esta relación enalgunos cursos del plan de estudios entre los años 1954 y 1965.