DEL POSMODERNISMO A LA BARBARIE. LA NUEVA FASE DEL CAPITALISMO - Rea Becerra, Rutilo Tomás (Universidad de Costa Rica, 2002)
Frente a los acontecimientos todavía latentes del 11 de septiembre, se establece el criterio de que la “lucha contra el terrorismo” y los ataques militares en Afganistán, corresponden a una nueva fase del capitalismo global, en la que se busca una configuración distinta del dominio espacial y un poder ligado a los recursos naturales por parte de las grandes potencias del mundo.