LAS POLÍTICAS PÚBLICAS COMO PERSPECTIVA DE ANÁLISIS - Abarca Rodríguez, Allan (Universidad de Costa Rica, 2023)
La década del noventa trajo consigo una floreciente investigación y práctica profesional alrededor del abordaje y resolución de los problemas públicos. Lejos del debate sobre el tamaño o ámbito de acción del Estado, sobrevino una pregunta incesante sobre el cómo abordar los asuntos públicos. Los análisis ‘de políticas públicas’ y ‘para políticas públicas’ auspician una nueva forma de entender los engarces entre las agencias gubernamentales, las ONG’s, las empresas privadas y los ciudadanos, a la vez que suministran las herramientas básicas para la búsqueda de soluciones tanto para problemas específicos como generales.