CRITERIOS PARA REALIZAR EVALUACIONES DE CALIDAD - Picado, Xinia (Universidad de Costa Rica, 2023)
La tarea de evaluar es compleja, ya que no se trata de aplicar mecánicamente las técnicas o las metodológicas al analizar y valorar las acciones, programas y proyectos para impulsar el desarrollo humano. Cada situación que se evalúa es única y por ello el evaluador o la evaluadora deberá sopesar cuidadosamente los criterios y aplicar su discernimiento. Este artículo ofrece algunos criterios que pueden emplearse al realizar una evaluación.