LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN Y SU DIVORCIO CON LA EDUCACIÓN ACTUAL - Bautista Vallejo, José Manuel (Universidad de Costa Rica, 2023)
Las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) tienen un uso cada vez más extendido. Las TIC son tecnologías cuya esencia consiste en la progresiva memorización y almacenamiento, velocidad, manipulación e interpretación de datos y de información. En este artículo analizamos críticamente cómo la educación basada en este tipo de conocimiento adquiere con las TIC una base tecnológica nueva y diferente que cambia fundamentalmente las condiciones de producción y distribución del conocimiento.