LOS COMITÉS DE ÉTICA Y LA INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS SOCIALES - Achío Tacsan, Mayra (Universidad de Costa Rica, 2023)
En el presente trabajo se abordan algunos temas relevantes en el surgimiento y desarrollo de los comités de ética, así como las reacciones que se dieron en este proceso, enfatizando la situación en el campo de la investigación social. Dentro de los temas tratados están: las diferencias entre la investigación biomédica y la investigación social, el consentimiento informado, y los riesgos beneficios de la investigación en las ciencias sociales.