PRESENTACIÓN - Revista de Ciencias Sociales (Universidad de Costa Rica, 2023)
En concordancia con una tendencia presente en muchos países de América Latina, Costa Rica viene experimentando desde hace dos décadas una erosión de la legitimidad de su régimen político electoral. Esto ha suscitado profusión de comentarios, suposiciones, pretendidas explicaciones y hasta profecías, la mayoría de veces carentes de un fundamento sólido. En este número de la Revista de Ciencias Sociales se aborda el tema desde una perspectiva científica.