ALIMENTOS E IDENTIDADES (TRABAJADORES DE LAS BANANERAS COSTARRICENSES 1934) - Vega Jiménez, Patricia (Universidad de Costa Rica, 2023)
Este artículo es una primera aproximación al consumo diferenciado de alimentos entre los trabajadores que participan en la construcción de la vía férrea y en la producción bananera en la zona atlántica costarricense, antes de la huelga de 1934, a fin de conocer si tal consumo contribuye en la construcción identitaria de los diversos grupos humanos que participan.