Juventudes, cooperativismo y plataformas digitales. Una experiencia argentina en construcción - Otero, Analia Elizabeth (Universidad de Costa Rica, 2023)
Los desafíos sociales y económicos en la postpandemia serán múltiples, en el caso argentino, el impacto del Covid-19 en las juventudes tendrá  consecuencias severas de cara al mundo del trabajo, sobre todo con relación a la agudización de la precarización, el deterioro de la condición laboral, la expansión del precariado digital, etc. Este trabajo desde una perspectiva cualitativa indaga sobre un proyecto de cooperativismo de plataforma, impulsado desde una cooperativa de base tecnológica en argentina. En el texto se debate sobre las intersecciones complejas entre cooperativismo y plataformasdigitales; se exponen relatos de la experiencia, dando cuenta de sus raíces, causas y gestación, al tiempo que se plantea la singularidad de esta construcción colectiva innovadora como fuente de futuras indagaciones.