PROTESTAS Y MOVILIZACIONES EN EL GOLFO DE MÉXICO (PRIMERA EDICIÓN, 31 DE MARZO DE 2020, UNIVERSIDAD VERACRUZANA) - Hernández García, Daniela (Universidad de Costa Rica, 2023)
El presente libro incluye trabajos que son productos de investigadores, profesores,estudiantes y activistas que desde del ámbito de la academia llevan años estudiando yreflexionando en torno a temas emergentes relacionados con los movimientos socialesen la región del Golfo de México, compuesta por los estados de Tamaulipas, Veracruzy Tabasco. En estos espacios existen sistemas políticos autoritarios en los que impera lailegalidad, la violencia, la inseguridad y la incertidumbre.