HACIA UNA NUEVA COMPRENSIÓN DE LA MODERNIDAD SEGÚN CHARLES TAYLOR. NARRACIÓN DE LOS CAMBIOS EN EL PENSAMIENTO - Martínez Pérez, Francisco Javier (Universidad de Costa Rica, 2023)
En sus obras, Charles Taylor se adentra en su narración maestra de la Modernidad como alternativa a la historia de una sustracción que se erigió en el relato dominante. El estudio que aquí se presenta pretende tan solo adentrarse en una de las causas que llevaron a la secularización; esto se trata del desencantamiento progresivo del mundo. El hermeneuta canadiense se plantea en sus principales obras qué otras razones llevaron a la disponibilidad de otras fuentes morales alternativas al teísmo y permitieron la llegada del yo impermeabilizado y el humanismo exclusivo.