INSTRUMENTOS ALTERNATIVOS A LA HIPÓTESIS EN LA INVESTIGACION CIENTÍFICA EN COMUNICACIÓN Y LA PROYECCIÓN SOCIAL - Labrada Díaz, Rafael (Universidad de Costa Rica, 2023)
El objetivo del artículo es dotar a los interesados en la Metodología de la Investigación de un material de consulta, que posibilite la opción de emplear otros instrumentos alternativos a la hipótesis. En la elaboración del texto se usaron la observación, el análisis bibliográfico o documental, el análisis y la síntesis y la fenomenológía. El estudio se realizó en la Universidad de Las Tunas, Cuba, mediante una investigación que mostró la tendencia a utilizar la hipótesis como instrumento. En la indagación se demostró que los demás instrumentos son alternativos a la hipótesis.