TRAYECTORIAS DE VIDA ASOCIADAS A LA HABITABILIDAD EN CALLE Y EL CONSUMO DE SUSTANCIAS PSICOACTIVAS DESDE LA SALUD MENTAL - Suárez Herazo, Lilibeth (Universidad de Costa Rica, 2023)
En este artículo se analizaron las trayectorias de vida de un grupo de jóvenes con historia de habitabilidad de calle y su relación con el consumo de Sustancias Psicoactivas (SPA), a través de un estudio cualitativo con aproximación fenomenológica. Por medio de un razonamiento desde los puntos de vista médico, psicológico y discursivo, se dio cuenta de las condiciones socioeconómicas generadoras de los antecedentes en calle de los participantes, lo que a su vez permitió construir rutas de inclusión desde la salud mental y el ámbito social.