COSTA RICA: EL DISCURSO DE ODIO ANTIRRELIGIOSO EN LAS ELECCIONES NACIONALES 2018 - Blanco Lizano, Randall (Universidad de Costa Rica, 2023)
El artículo analiza la producción del discurso de odio antirreligioso en las elecciones nacionales costarricenses de 2018. Para ello, discute desde la perspectiva de la eficacia simbólica de Bourdieu, los debates sobre los discursos de odio y el enmarcado discursivo. Se trabajaron corpus analíticos a partir de publicaciones digitales y se identificaron los marcadores de discursos de odio propuestos por Alonso Zarza. Finalmente, se identifica y se discute los contenidos de dicho discurso y sus consecuencias para la cultura y la democracia.