SENTIMIENTOS Y NECESIDADES DE LA PERSONA ADULTA MAYOR DURANTE LA PANDEMIA COVID-19. UN ANÁLISIS DESDE LA TEORÍA DE AGNES HELLER - Martínez Zavala, Lorena (Universidad de Costa Rica, 2023)
El artículo explora los sentimientos y las necesidades de una persona adulta mayor durante el confinamiento por la pandemia de Covid-19 en México. El estudio de caso se reflexionó a partir de la propuesta de Agnes Heller sobre la vida cotidiana, las necesidades y los sentimientos. La investigación es cualitativa y fundamentada en el método fenomenológico-hermenéutico. Como resultado es posible observar un cambio en las necesidades de la persona adulta mayor durante la pandemia; pasaron de necesidades alienadas al surgimiento efímero de necesidades radicales.