DEL BARRIO AL GLOBO: LOS NIVELES DEL MOVIMIENTO PARA OTRA MUNDIALIZACIÓN - Pleyers , Geoffrey (Universidad de Costa Rica, 2023)
En varias partes del mundo, se organizan convergencias parciales de la sociedad civil en contra de los proyectos neoliberales. Lejos de oponerse a la mundialización, este movimiento “alternomundialista” se construye simultáneamente en el nivel local, nacional, regional, continental y mundial. Aunque ha desarrollado una gran aptitud para la combinación de todos estos ámbitos de acción, esta articulación todavía representa un desafío que no siempre logra resolver el joven movimiento.