LA CRÍTICA DE FRANZ J. HINKELAMMERT A FRIEDRICH A.VON HAYEK. EL MARCO CATEGORIAL DEL PENSAMIENTO NEOLIBERAL - Azofeifa Sánchez, Yohnny (Universidad de Costa Rica, 2023)
La pretensión fundamental de este trabajo consiste en analizar y socializar la crítica que desde América Latina realiza el economista y teólogo F. J. Hinkelammert al “jefe de filas” del pensamiento neoliberal el pensador austriaco F. Von Hayek. Con la sagacidad y la seriedad que lo caracterizan, Hinkelammert desnuda y pone en evidencia el carácter espurio e ideológico en que descansan los presupuestos epistemológicos y metodológicos del marco categorial neoliberal, así como el marcado antihumanismo de su ética depredadora que bajo un ropaje científicista tantos estragos ha causado ennuestras sociedades.