TENTATIVA DE LOS ENIGMAS (WALTER BENJAMIN HABLA DE KAFKA) - Contreras Castro, Fernando (Universidad de Costa Rica, 2023)
El artículo relaciona las figuras de Walter Benjamin y Franz Kafka a partir del escrito de Benjamin titulado Franz Kafka. En el décimo aniversario de su muerte. Se plantea que Benjamin encuentra en la obra de Kafka toda una configuración del poder marcada por la paradoja de las simultáneas permanencia y expulsión del paraíso, la absolución y condena del pecado original que agobia tanto a los poderosos como a los oprimidos.