SOBRE ALGUNOS TEMAS EN WALTER BENJAMIN - Poe Lang, Karen (Universidad de Costa Rica, 2023)
El artículo analiza el texto Sobre algunos temas en Baudelaire (1939) de Walter Benjamin, a partir de la noción de memoria como hilo conductor a lo largo de todo el devenir discursivo. Destaca asimismo la riqueza intertextual de este escrito, especialmente en las interrelaciones que pueden establecerse entre el pensamiento de Benjamin, el psicoanálisis y la lectura benjaminiana del texto freudiano.