REFLEXIONES SOBRE WALTER BENJAMIN: APROXIMACIÓN A LA EXPERIENCIA PARA ABORDAR OTRAS FORMAS DE CONOCIMIENTO - González Morera, Héctor (Universidad de Costa Rica, 2023)
El artículo parte de la actualidad del pensamiento y las teorizaciones de Walter Benjamin para los estudios culturales. Se abordan críticamente diversas dimensiones de sus escritos que le permitieron articular una nueva filosofía del conocimiento: la experiencia estética, la experiencia religiosa, el lugar de la crítica del arte y el papel del intelectual.