LAS MUJERES EN EL MUNDO DE HOY - Escalante, Ana Cecilia (Universidad de Costa Rica, 2023)
En este número presentamos trabajos del Encuentro feminista “Género y globalización en las Américas”, realizado en abril del 2003 en la Universidad de Costa Rica (UCR), organizado por el Center for Latin American and Caribbean Studies (CELAC) y el Institute for Research on Women (IROW) de la State University of New York at Albany (SUNY-Albany), en conjunto con el Centro de Investigaciones en Estudios de la Mujer (CIEM) de la Universidad de Costa Rica y la Sección de Estudios Feministas y de Género de la Latin American Studies Association (LASA). En ese encuentro se presentó la ponencia de fondo por parte de la Dra. June Nash, distinguida Profesora Emérita del Graduate Center, City University of New York y reconocida antropóloga latinoamericanista y  feminista. En este número de la Revista de Ciencias Sociales, con el tema central sobre LAS MUJERES EN EL MUNDO DE HOY, publicamos la ponencia de la doctora Nash, “Las mujeres en el medio: globalización y nueva Ilustración”.