LA UTILIZACIÓN DE LOS CEN-CINAI EN LA REGIÓN CENTRAL NORTE - Sáenz Rojas, Mario Alberto (Universidad de Costa Rica, 2023)
Este artículo versa sobre el conocimiento y la percepción que presenta la población susceptible de ser beneficiaria del Programa de Nutrición y Desarrollo Infantil del Ministerio de Salud, así como la utilización que haya hecho de esos servicios. Entre los principales resultados se destaca que cerca de la mitad de la población no conoce o conoce poco sobre los servicios que brinda el Programa y opinó que la gente no utiliza los servicios por desconocimiento, así como el 98,2% consideró importante la existencia de un establecimiento en su comunidad. Además, se estableció una correlación positiva, estadísticamente significativa, entre las siguientes variables: conocimiento y utilización, y percepción y utilización.