CLIMATERIO Y MENOPAUSIA, UNA MIRADA DE GÉNERO - Charlton Lewis, Delfina (Universidad de Costa Rica, 2023)
El climaterio y la menopausia son procesos naturales y normales en la vida de las mujeres; por tal motivo se debe erradicar los mecanismos socioculturales que conforman mitos y estereotipos opresores y discriminatorios en relación con estas dos etapas vitales. El presente artículo es un estudio documental que pretende develar desde la visión de género la construcción del discurso estereotipado del climaterio y la menopausia, incorporando al mismo tiempo la experiencia personal.