SALUD DE LAS MUJERES DE MEDIANA EDAD: RETOS PARA LOS SERVICIOS DE SALUD - Achío Tacsan, Mayra (Universidad de Costa Rica, 2023)
Este artículo trata los problemas de salud de las mujeres durante el climaterio y su experiencia con los servicios de salud en Costa Rica. A partir de los resultados de un estudio realizado con mujeres de estratos medios bajos, se evidencia que estas mujeres padecen las enfermedades comunes de la edad como hipertensión, diabetes y osteoporosis. Además, ellas dan poca importancia a los síntomas asociados con la menopausia, a saber bochornos, sudoración, insomnio y otros. Por último, se destaca la necesidad de desarrollar programas y políticas más específicos para este sector de la población.