CURRICULUM UNIVERSITARIO GÉNERO SENSITIVO E INCLUSIVO - Bolaños Cubero, Carolina (Universidad de Costa Rica, 2023)
El artículo hace referencia a la necesidad de transformar las desiguales relaciones entre hombres y mujeres que propician la violencia de género en las diferentes dimensiones de la sociedad, entre ellas la que se desarrolla en los procesos educativos, específicamente en el nivel universitario. Para ello se propone la construcción de un currículo universitario inclusivo y sensible a las diferencias de género, desde posiciones educativas críticas, que generen transformaciones en las prácticas educativas y de convivencia universitaria, que conlleven a la transformación de la organización social patriarcal.