ANTROPOLOGÍA POLÍTICA Y GESTIÓN LOCAL EN LA COSTA RICA CONTEMPORÁNEA - Montero Mora, Freddy Mauricio (Universidad de Costa Rica, 2023)
El ensayo propone una renovación teórica y metodológica para la Antropología Política, basada en nuestro propio contexto histórico, económico y sociocultural, con el propósito de promover la autodeterminación y la autogestión local sustentable.