RELACIONES DE PODER: LEYENDO A FOUCAULT DESDE LA PERSPECTIVA DE GÉNERO - Piedra Guillén, Nancy (Universidad de Costa Rica, 2023)
El siguiente artículo tiene como preocupación teórica el estudio del poder en las relaciones de género. Se hace un esbozo de la teoría foucaultiana por considerarse que para el análisis de las relaciones microsociales dicha perspectiva resuelve y desarrolla aspectos centrales en las interrelaciones. Posteriormente se enriquece el análisis del poder con teorías de género o feminista.