IGLESIA Y CONFLICTO SOCIAL: LOS OBISPOS FRENTE AL “COMBO” - Artavia Araya, Fernando (Universidad de Costa Rica, 2023)
El artículo estudia la participación de la Iglesia Católica costarricense ante el proceso de tramitación y aprobación del Proyecto de Ley conocido como “Combo ICE”. Debido a la importancia de la conflictiva coyuntura estudiada, se habla de un ‘antes’ y un ‘después’ del “combo”, poniendo énfasis en el análisis del discurso de la jerarquía episcopal.