RELACIONES OBJETALES, TRASTORNOS DE LA PERSONALIDAD Y DROGODEPENDENCIA - Palacio Pérez, Andrés Felipe (Universidad de Costa Rica, 2023)
El presente artículo expone la relación que existe entre los trastornos de la personalidady la drogodependencia, incluidas algunas formas de adicción. Para esto se haráuso de la Teoría Psicoanalítica de las Relaciones Objetales, con el fin de establecer unaexplicación sobre el papel que esta sintomatología cumple en estas estructuras psicopatológicas.Lo anterior se abordará como contribución para entender la relación entre lossíntomas y la estructura de carácter en la constitución de los trastornos de personalidad,así como un aporte para la clínica psicodinámica y la intervención de las adicciones.