EL PRELUDIO MIGRATORIO DE LAS PERSONAS TRAVESTIS/TRANS SUDAMERICANAS EN EL ÁREA METROPOLITANA DE BUENOS AIRES (AMBA): HOSTILIDADES E IDENTIDAD DE GÉNERO - Pérez Ripossio, Ramiro Nicolás (Universidad de Costa Rica, 2023)
El artículo describe las fases previas a la migración (desplazamientos internos y externos) de las personas travestis/trans sudamericanas que residen en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA). Mediante un enfoque cualitativo y un muestreo teórico de 44 casos, se halló que las entrevistadas experimentan diferentes hostilidades hacia sus identidades de género, por lo que deben abandonar sus entornos y alejarse de las familias antes de concretar la migración al AMBA.