RELACIÓN LITERATURA-SOCIEDAD UNA APROXIMACIÓN TEÓRICA - Alfaro Vargas, Roy (Universidad de Costa Rica, 2023)
Este artículo explora diversas corrientes contemporáneas de análisis cultural y literario, con el fin de señalar un vacío teórico y metodológico. Vacío que es llenado mediante el planteamiento de una sociología dialéctica, que asume la literatura como objeto de estudio, en relación con los procesos de socialización.