TENDENCIAS EN EDUCACIÓN: RETOS Y OPORTUNIDADES PARA LA SOCIEDAD - Camacho Monge, Daniel (Universidad de Costa Rica, 2022)
Las rápidas transformaciones de la vida social a nivel planetario provocadas por los avances tecnológicos en el campo de la información y la comunicación han dejado perpleja a la comunidad educativa. Quienes nos dedicamos a la educación no hemos sido capaces de ponernos al día en contenidos, procedimientos y prácticas educativas que respondany aprovechen esa vertiginosa transformación tecnológica. Y menos aún a hacerlo desde una perspectiva crítica. De los tres artículos incluidos en la sección central dedicada al tema Tendencias en educación: retos y oportunidades para la sociedad, los dos primeros (de Ramírez Arce el primero y de Briceño Montilla y Barrios Uzcátegui el segundo) son análisis críticos de casos concretos y el tercero es descriptivo, aunque no carente de interés.