TERAPIAS MENTE-CUERPO: UNA REINTEGRACIÓN DE MENTE, CUERPO Y ESPÍRITU - Rodríguez Barquero, Vivian (Universidad de Costa Rica, 2005)
El propósito de este artículo es analizar la información existente sobre la medicina mente cuerpo, sus avances y sus investigaciones, así como sus bases teórico-metodológicas, su concepción de salud, y su visión del cuerpo humano; además se enfocará en dos terapias corporales practicadas en Costa Rica: Feldenkrais y Expresión Corporal; para poder tener un mejor panorama de sus posibles beneficios y aportes a la concepción de cuerpo y de salud.