La construcción mediática de los sindicatos en la huelga contra el Plan Fiscal del año 2018 en Costa Rica - Mora Solano, Sindy (Universidad de Costa Rica, 2022)
En este artículo se analiza la construcción mediática de los sindicatos, durante la huelga contra el Plan Fiscal, discutido y aprobado en Costa Rica, durante el segundo semestre del año 2018. En particular, se estudia la construcción mediática de la figura del sindicato, a partir del periódico de circulación nacional La Nación. Para ello, se analizan los titulares y los mecanismos de representación de los actores movilizados y los no movilizados en las publicaciones periodísticas.