ANÁLISIS DE LOS CONFLICTOS EN LA COMUNICACIÓN DE EXPECTATIVAS GENERALIZADAS - Galaviz Armenta, Tania (Universidad de Costa Rica, 2022)
El presente artículo se enfoca en el análisis de los conflictos en la comunicación de expectativas generalizadas de comportamiento —en particular el perdón— a partir de la Teoría de los Sistemas Sociales de Niklas Luhmann. Para ello, se ha realizado una revisión bibliográfica para abordar sus características, clasificación y los significados que los sistemas político, jurídico y religioso le atribuyen, lo cual, permitió distinguir las diferencias de enfoque y la persona activa en su ejercicio.