ESTADO, SOCIABILIDAD Y CONTROL SOCIAL EN COSTA RICA (1950-1971) - Urbina Gaitán, Chester (Universidad de Costa Rica, 2006)
Entre 1950-1971 el Estado costarricense estructuró su control y dirección de lasociabilidad principalmente sobre los espectáculos públicos y la actividad deportiva,destacándose en esta última el fútbol.