ACREDITACIÓN Y PLANEAMIENTO ESTRATÉGICO: EXPERIENCIA DE LA ESCUELA DE PSICOLOGÍA - Salazar Mora, Zaida (Universidad de Costa Rica, 2006)
Este artículo propone que la evaluación y la acreditación en la Universidad deCosta Rica (UCR) han sido valiosas para generar calidad. Sin embargo, deacuerdo con la experiencia de la Escuela de Psicología, se requiere continuarcon una estrategia que integre las metas y políticas de las unidadesacadémicas y, a la vez, establezca las acciones para anticiparse y responder aun entorno de cambio e incertidumbre. La estrategia va más allá de la calidad;implica innovación, visión sistémica, trazar planes, ejecutarlos ysupervisarlos. Se requiere de una universidad innovadora y emprendedora quelleve, aún más, su misión a la práctica.