LA EVOLUCIÓN DE LA EDUCACIÓN AMBIENTAL EN COSTA RICA - Solano Muñoz, Edgar (Universidad de Costa Rica, 2006)
Al artículo representa un seguimiento histórico de la evolución que ha sufrido laeducación ambiental en Costa Rica y de cómo esta se ha desplazado desde los años80 del siglo XX hacia las tendencias relacionadas con el desarrollo sostenible. Seanaliza la transformación que sufre la noción de naturaleza “objeto”, moldeadadesde el siglo XVIII en el Emilio de Rousseau, y como se llega a transformar en laconcepción moderna de ecosistemas.