TRANSGÉNICOS: MITOS Y REALIDADES - Martínez Castillo, Róger (Universidad de Costa Rica, 2006)
La agricultura subordinada al capital financiero internacional, mediante laagroindustria de alimentos e insumos, está bajo intereses que actúan con unalógica lucrativa.Los productos transgénicos tienen impactos negativos en la agricultura y laexpulsión de trabajadores rurales hacia áreas urbanas, incrementa en el uso deagroquímicos y la degradación nutritiva de la alimentación.Deben desarrollarse políticas de regulación controlados públicamente, paramonitorear, evaluar y evitar los riesgos sociales y ambientales de laagrobiotecnología.